7. Bologne : Visite guidée de la cuisine traditionnelle
Apprenez tous les secrets de la culture alimentaire italienne traditionnelle et des articles de la région de Bologne lors de cette visite guidée gastronomique. Votre guide gastronomique vous fera découvrir l'histoire des plats et de leur préparation. Découvrez Bologne sous un angle inhabituel.
Apprenez pourquoi Bologne est connue comme la sage pour contenir la deuxième plus ancienne université d'Europe, la rouge à cause des toits rouges de ses maisons, et la riche pour ses offres alimentaires et sa saveur.
Découvrez les secrets de la gastronomie italienne dans la région de l'Émilie-Romagne, référence en raison de ses liens historiques avec la nourriture, et à Bologne, haut lieu de l'excellence culinaire italienne.
Voici quelques plats que vous pourrez déguster au cours de la visite:.
Les charcuteries et fromages locaux avec du pain cuit à la main ou un plateau de pizzas mixtes - le repas s'ouvre sur une grande variété de charcuteries et de fromages locaux ou sur un délicieux plateau de pizzas gastronomiques mixtes.Des pâtes fraîches comme les tortellini bolognais farcis de différents types de viande et de fromage parmesan. Habituellement, ils sont servis dans un bouillon de viande, mais nos invités auront l'occasion de choisir parmi différentes options pour garnir leurs tortellini.La cotoletta bolognaise, une viande de veau servie avec une sauce riche à base de crème et de parmesan et garnie de jambon fumé. La recette traditionnelle veut que la viande soit frite, puis servie dans un bouillon de viande. Enfin, elle est brièvement cuite au four et servie recouverte de fromage fondu et de jambon.Brazadela, est un gâteau préparé en forme de beignet à partir d'une recette traditionnelle paysanne. Depuis ses origines, la recette est transmise des mères à leurs enfants afin de préserver sa simplicité et son goût délicat.Le café expresso est la conclusion inévitable de tout bon repas italien. L'espresso sera proposé dans un café historique, accompagné de crème fouettée artisanale..