Cours de cuisine marocaine en plein air

Marrakech : cours de cuisine marocaine en plein air

À partir de 45 € par personne

Réserver
Informations clés
Durée 
4 heures
Bons de confirmation sur mobile acceptés
Guide touristique 
Anglais, Français

Choisissez une date et le nombre de participants :

Recherche en cours...

Ce que vous ferez
  • Plongez dans la culture marocaine avec ce cours de cuisine traditionnelle ; découvrez les ingrédients, les techniques et les traditions de la région
  • Cuisinez votre propre déjeuner d’exception au sein d’un superbe riad du XIVe siècle
  • Profitez d’une bouteille de vin et d’une d’eau offertes ; dégustez un thé à la menthe offert après le cours et le repas
  • Optez pour une visite en option dans les marchés colorés de Marrakech suivie d’un délicieux en-cas
En bref
Préparez un délicieux repas en quatre plats en plein air, sous la direction d’un chef, à l’aide de recettes traditionnelles et d’un four d’argile. Découvrez la culture de la cuisine marocaine sucrée salée, une cuisine où il faut prendre le temps.
Ce qui vous attend
Avez-vous déjà rêvé de marchés colorés, d’épices orientales et de la préparation d’un délicieux tajine à base de produits frais ? Si oui, ce cours de cuisine saura faire votre bonheur.

Vous serez pris en charge sur la très vivante place Jemaa El Fna et conduit jusqu’à un riad par un employé de la société. Retrouvez le chef qui vous attend et qui aura préparé tous les ingrédients. Dans la cour de la cuisine, vous suivrez les conseils culinaires du chef pour cuisiner un délicieux repas en quatre plats à base de recettes traditionnelles et en utilisant un petit four d’argile fonctionnant au charbon de bois. Pendant que votre tajine cuit sur le feu, vous préparerez des salades marocaines traditionnellement servies avant tout repas marocain. Terminez le repas avec le dessert.

Dégustez un savoureux vin marocain pour accompagner votre repas traditionnel puis prenez le temps de goûter au thé à la menthe et aux pâtisseries.

En cuisine, les Marocains utilisent uniquement des produits locaux et de saison pour concocter des plats sucrés salés parfaitement réalisés en utilisant des ingrédients méconnus des Européens comme l’eau de rose ou les citrons confits. Ce cours de cuisine est personnalisable selon vos envies.

Ceux qui souhaitent découvrir l’art du marchandage opteront pour une visite (en option) dans un souk typiquement marocain. La visite du marché sera alors suivie de la cérémonie du thé et d’un en-cas.
Ce qui est inclus 
  • cours de cuisine
  • une demi-bouteille de vin par personne
  • eau minérale
  • thé ou café à la fin de l’activité
  • prise en charge sur la place Jemaa El Fna
Ce qui n’est pas inclus 
  • pourboires
  • boissons supplémentaires
Point de rencontre 

Sur la place Jemaa El Fna, devant le Café de France, Marrakech (Ouvrir dans Google Maps)

Ce qu’il faut savoir avant de partir 
– Visite d’un marché possible pour un surcoût de 20 EUR par personne (deux personnes minimum).

– Il est possible qu’une autre date vous soit proposée afin que l’activité se déroule dans les meilleures conditions possible. Si cela est nécessaire, la société vous contactera pour vous proposer un autre créneau pour lequel le cours de cuisine sera disponible.

– Le cours a lieu de 10 h à 14 h environ.
– Réservations selon disponibilités.
– Deux participants minimum, huit participants maximum.

À partir de 45 € par personne

Réserver
Ce que nous vous promettons
  • Une réservation rapide et des places réservées
  • La garantie du meilleur prix
Ce que les autres visiteurs en pensent (7 avis)

Organisé par

Riyad El Cadi

Référence du produit : 27365