1. Mexico : cours de cuisine mexicaine authentique et visite du marché
Commencez votre expérience dans un studio de cuisine mexicain au design contemporain, situé dans le quartier éclectique de Roma Norte. Profitez d'une "Agua Fresca" rafraîchissante de bienvenue, d'un café à partir de grains de café mexicains sélectionnés ou d'une sélection d'infusions spéciales, pendant que vous vous préparez pour l'expérience et découvrez l'histoire de la cuisine mexicaine. Ensuite, découvrez la vie de style barrio en faisant une visite du marché (à distance de marche) du Mercado de Medellín. Découvrez l'un des principaux marchés de Roma Norte, plein de couleurs et de saveurs. Découvrez l'histoire, l'organisation et l'offre du marché en visitant certaines de leurs salles principales. Profitez d'une dégustation à partir de stands de marché et d'établissements sélectionnés. Savourez des quesadillas dans une « tortillería » biologique, à base de maïs indigène, où vous pourrez voir le processus traditionnel de nixtamalisation. Découvrez les différentes variétés de chili sur un stand de chili et dégustez du cacao 100% brut et du chocolat artisanal fait à la main d'Oaxaca. Découvrez la saveur des insectes exotiques, notamment les grillons, la fourmi volante chicatana et le ver chincuil. Dégustez des fruits indigènes de saison (mamey, chicozapote, thon, etc.) et des glaces artisanales. Ensuite, retournez au studio de cuisine et profitez d'un cours de cuisine à 4 plats avec une sélection de plats mexicains traditionnels qui permettront au groupe de profiter et de découvrir la gastronomie mexicaine. Pour le premier plat, apprenez à préparer des antojitos mexicanos avec des salsas mexicaines, ainsi que des apéritifs de rue (sopes) accompagnés de 2 salsas mexicaines (sauce molcajete rouge et sauce verte). Pour le 2ème plat, faites des Mextlapiques qui ont une origine préhispanique, consistant en un tamal sans masa. Préparez une version uniquement végétale nappée d'une sauce hierbabuena. Après cela, préparez un taupe blanc - un plat traditionnel de la région centrale du Mexique qui est consommé lors des célébrations et préparé avec un mélange d'ingrédients de couleur claire, notamment des pignons de pin blancs, des amandes, des arachides, des raisins secs blonds et du chili guero. La taupe blanche est servie avec des morceaux de poulet, des champignons ou du fromage panela. Poursuivez avec le pastel de elote, du pain de maïs accompagné de chocolat à base d'eau. Enfin, savourez les plats préparés avec un accord d'agua fresca, de bière artisanale mexicaine, de mezcal d'Oaxaca et de vin blanc ou rouge de qualité supérieure de la Vallée de Parras.