3. Majorque : excursion VIP à Tramuntana et déjeuner
Voyagez à travers l'histoire, la culture et la cuisine de Majorque lors de cette visite, en compagnie d'un guide local. Bénéficiez tout d'abord d'une prise en charge à votre hôtel puis débutez votre excursion le long de la Serra de Tramuntana, un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Faites un premier arrêt à l'ermitage de Valldemossa, une chapelle extraordinaire dotée de vues panoramiques sur les environs. Appréciez une petite balade de 10 min à pied pour rejoindre la chapelle et soyez récompensé de vos efforts en savourant une ensaïmada fraîchement cuite, un dessert traditionnel de Majorque.
Puis quittez Valldemossa et rejoignez le monastère de Miramar, un ancien monastère transformé en maison d'été pour l'archiduc Louis-Salvador et ses illustres invités.
Visitez tout d'abord l'ancien moulin avant de continuer vers la résidence de l'archiduc. Admirez y des intérieurs extravagants et découvrez les légendes entourant les imposants jardins byzantins. Contemplez également la mer.
Terminez votre visite du monastère en dégustant des crackers Quelitas avec du fromage, une gourmandise quotidienne pour la plupart des Majorquins.
Dirigez-vous enfin vers le moulin à huile d'olive de Sóller, aménagé dans une maison traditionnelle de Majorque. Appréciez une visite privée du domaine menée par l'un des propriétaires, découvrez le commerce de la famille et le procédé de production d'huile d'olive ainsi que la récolte des oranges.
Terminez la journée par un déjeuner traditionnel de Majorque, mettant à l'honneur le "pa amb oli", composé de pain rustique, de tomates, d'olives, de fromage, de jambon et d'huile d'olive. Appréciez pour le dessert un Gató, un gâteau aux amandes typique de l'île.
Sirotez du vin, de l'eau et un jus d'orange fraîchement pressé en savourant votre déjeuner avant de retourner à l'hôtel.