Atelier pâtisserie à Paris

Atelier pâtisserie à Paris

À partir de 85 € par personne

Réserver
Informations clés
Durée 
2.5 heures - 3 heures
Bons de confirmation sur mobile acceptés
Guide touristique 
Anglais
Annulation facile
Annulation gratuite en un seul clic

Choisissez une date et le nombre de participants :

Recherche en cours...

Ce que vous ferez
  • Explorez l’univers fascinant de la pâtisserie française
  • Préparez une assiette de macarons ou quelques croissants, idéaux pour le petit-déjeuner
  • Suivez attentivement les conseils d’une chef pâtissière reconnue
  • Approfondissez l’une des spécialités de la pâtisserie française : les choux
  • Repartez avec quelques-unes de vos créations gourmandes pour prolonger le plaisir avec vos proches
En bref
Explorez l’une des facettes qui fait rêver les gourmands en visite à Paris : la pâtisserie française. Pendant trois heures, préparez les gourmandises qui font le rayonnement de la France et goûtez vos créations pour un moment de bonheur ultime.
Ce qui vous attend
Il y a de multiples raisons de visiter Paris, mais une vous fera fondre à coup sûr : sa cuisine et en particulier ses pâtisseries. Affinez vos connaissances de cet art à la française à l’occasion d’un atelier exceptionnel de deux heures et demie à trois heures organisé à Paris. Installée à quelques pas de Montmartre, votre cuisine d’un jour est équipée de tout le nécessaire pour vous permettre de travailler sereinement.

Vous aimez les macarons ? Pourquoi n’apprendriez-vous pas à les faire vous même ? Pour cela il vous faudra réaliser une véritable meringue à l’italienne, base indispensable pour retrouver le moelleux et le croquant que vous aimez tant. Vous aimez le célèbre croissant français mais souhaiteriez trouver une idée plus légère pour commencer vos journées du bon pied ? Optez pour la brioche. Étape par étape, réalisez de véritables choux qui formeront une religieuse, grand classique de la pâtisserie française, ou de simples choux à la crème à grignoter sans faim. Vous apprendrez aussi à réaliser les authentiques croissants au beurre qui réveillent chaque matin des milliers de français, mais aussi une version fourrée aux amandes, au chocolat ou aux raisins de ce grand classique.

L’atelier se déroulera en anglais et est mené par un chef français convivial qui accueillera six personnes au plus pour pouvoir donner à chacune d’entre elles toute l’attention nécessaire. Séverine, la chef, est diplomée de la plus ancienne école de formation aux métiers de la restauration de France. Elle a ensuite fait ses preuves chez Dalloyau, une maison légendaire au savoir-faire remarquable, qui emploie la crème des artisans pâtissiers du pays.

Et bien sûr, comme après l’effort vient toujours le réconfort, vous pourrez goûter vos créations accompagnées d’une tasse de thé ou de café. Pour prolonger le plaisir ou partager vos nouveaux talents avec vos proches, vous pourrez également emporter quelques-unes de vos gourmandises.
Ce qui est inclus 
  • version anglaise des recettes préparées
  • tablier
  • matériel de cuisine
  • sacs de transport pour emporter vos créations gourmandes
Point de rencontre 

9 rue Thimonnier, 75009 Paris. Les stations de métro les plus proches sont Anvers (ligne 2), Cadet ou Poissonnière (ligne 7). (Ouvrir dans Google Maps)

À partir de 85 € par personne

Réserver
Ce que nous vous promettons
  • Une réservation rapide et des places réservées
  • La garantie du meilleur prix
Ce que les autres visiteurs en pensent (6 avis)

Organisé par

Pâtisserie à la Carte

Référence du produit : 41964