Paris
Nourriture & boissons

Entrez vos dates pour trouver des activités disponibles

Paris Nourriture & boissons : nos visites et activités préférées

Paris : cabaret au Moulin Rouge avec champagne

1. Paris : cabaret au Moulin Rouge avec champagne

Prenez place dans l’un des cabarets les plus célèbres au monde et assistez au spectacle « Féerie » du Moulin Rouge, crée par Doris Haug et Ruggero Angeletti et dont les chorégraphies sont signées Bill Goodson. Soyez émerveillé par une troupe de 100 artistes, dont 60 Doris Girls, et une parade avec 1 000 costumes de plumes, de strass et de paillettes conçus par Corrado Collabucci. Admirez les décors de Gaetano Castelli et écoutez la musique de Pierre Porte, interprétée par 80 musiciens et 60 choristes. Pendant le spectacle, délectez-vous d'une demi-bouteille de champagne et appréciez un somptueux régal autant gustatif qu'auditif et visuel. Plongez au cœur de l'univers féerique de ce cabaret légendaire et laissez-vous envoûter par la profusion de couleurs et de performances artistiques.

Paris : dîner-croisière à 3 services avec vue sur la Seine

2. Paris : dîner-croisière à 3 services avec vue sur la Seine

Découvrez ou redécouvrez l'essence de la Seine lors d'une croisière d'1 h 15. Inauguré en juillet 2009, le restaurant flottant « Paris en Scène » vous propose un dîner croisière avec entrée, plat et dessert, à partir de seulement 42 EUR.  Installez-vous confortablement dans un fauteuil club faisant face à la Seine. Au cours de votre croisière, profitez du grand salon climatisé ainsi que de la terrasse panoramique pour admirer les magnifiques monuments parisiens en toile de fond. Découvrez le menu d'hiver : • Entrée : velouté de légumes d'hiver et foie gras • Plat principal : Croustillant de saumon pané, sauce hollandaise, servi avec pommes de terre grenailles, champignons et petits oignons blancs. • Dessert : Ston'et choco kara (biscuit sablé, mousse au chocolat au lait, insert caramel) Vous pouvez également choisir le "menu végétarien" ci-dessous : • Entrée : velouté d'hiver aux amandes • Plat principal : assiette de légumes de saison • Dessert : pomme rôtie, crumble de sarrasin

Paris : dîner-croisière le soir sur la Seine

3. Paris : dîner-croisière le soir sur la Seine

Embarquez à bord d'un bateau panoramique pour un dîner-croisière sur la Seine dans le centre de Paris. Savourez un repas à la carte de 3 plats tout en admirant la ville lumière de nuit. Dînez dans un bateau vitré et admirez les quais historiques et les monuments emblématiques qui défilent. Observez le dôme doré des Invalides, le parlement, l'ancienne gare transformée en musée des beaux-arts du musée d'Orsay et la façade gothique de la cathédrale Notre-Dame. Complétez votre croisière avec un repas à 3 plats avec des suppléments en option, notamment du champagne, d'autres apéritifs et des places prioritaires. Revenez au point de départ des étoiles plein les yeux et le ventre rempli de délicieux mets et boissons. Service premier : Places privilégiées à l'avant du bateau Coupe de champagne en apéritif et dessert Patience + entrée + plat principal + fromage + dessert au choix + une bouteille de vin rouge et une bouteille de vin blanc pour 4 personnes Service privilégié : Places privilégiées près des fenêtres Coupe de champagne en apéritif + entrée + plat principal + fromage + dessert au choix + une bouteille de vin rouge et une bouteille de vin blanc pour 4 personnes Service panoramique : Vue panoramique Coupe de champagne en apéritif + entrée + plat principal + fromage + dessert au choix + une bouteille de vin rouge ou de vin blanc pour 4 personnes Service étoile : Places au centre du bateau Kir au vin blanc en apéritif + entrée + plat principal + dessert au choix + une bouteille de vin rouge ou vin blanc pour 4 personnes Une option végétarienne est disponible

Paris : croisière sur la Seine et crêpes vers la tour Eiffel

4. Paris : croisière sur la Seine et crêpes vers la tour Eiffel

Embarquez pour une croisière sur la Seine et découvrez depuis l'eau les sites touristiques de Paris avec un audioguide. Savourez une crêpe française traditionnelle avant ou après votre croisière. Pour la croisière, allez jusqu'aux " Bateaux Parisiens " sur le port de La Bourdonnais, juste à côté de la Tour Eiffel, et montez à bord du bateau. Durant la croisière sur la Seine, détendez-vous en contemplant le passé historique de Paris et admirez ses nombreux monuments tels que le musée d'Orsay, la cathédrale Notre-Dame et ses ponts à l'architecture inimitable.  Profitez des commentaires de l'audioguide à bord, disponibles en 14 langues, ou écoutez-les à partir d'une application sur votre smartphone.  Descendez ensuite du bateau au même endroit où vous avez embarqué puis présentez votre bon d'échange au personnel du buffet " Régalade de la Tour Eiffel " juste au pied de la tour Eiffel. Dégustez une crêpe française avec du Nutella, du sucre, du citron, de la confiture ou de la crème fouettée. Si vous préférez, dégustez votre crêpe avant la croisière. Savourez cette délicieuse spécialité française et admirez en même temps la vue pittoresque sur la tour Eiffel et les rives de Paris. Profitez de réductions pour acheter une boisson à la crêperie.

Paris : croisière sur la Seine et dîner 3 plats

5. Paris : croisière sur la Seine et dîner 3 plats

Découvrez la beauté de la Seine avec ce dîner-croisière à Paris. Savourez l'authentique cuisine parisienne tout en naviguant devant des sites tels que la tour Eiffel, Notre-Dame et le musée du Louvre. Embarquez à bord de votre croisière près du musée d'Orsay, puis prenez place pour déguster un repas gastronomique sophistiqué, tout en profitant de la beauté de la soirée parisienne depuis les eaux. Passez devant des musées célèbres, des monuments remarquables, des quartiers pittoresques et des ponts magnifiques. Naviguez devant des sites emblématiques tels que la tour Eiffel, Notre-Dame, le Louvre, l'Assemblée nationale et le pont Neuf. Savourez une entrée riche, choisissez votre plat principal et terminez par un dessert typique. Après votre croisière, débarquez au point de départ. Entrée Tartare de tomates anciennes, saumon fumé, tapenade d'olives noires, bâtonnet d'Herbes de Provence Plat principal Suprême de volaille jaune, gratin de courgettes, carottes colorées, sauce au basilic citronné ou  Filet de dorade, crémeux d'épeautre aux petits pois, sauce de crustacés à l'estragon, légumes du jardin ou  Pièce de bœuf, gratin de courgettes, petites rattes, condiment du Sud (+ 7 EUR) ou  Tartare d'artichauts, velouté de pois cassés, chips d'aubergine Desserts Biscuit au citron frais avec croustillant à la feuillantine ou  Chou framboise, litchi, rose, palet au chocolat, coulis de fruits des bois ou  Rocher tout chocolat, chips de noisette Boissons Le café ou le thé est inclus à la fin de votre repas Fromage et boissons à la carte en vente à bord, ainsi qu'une sélection de cocktails, vins, bières et de boissons sans alcool Menu enfant Entrée : dinde effilochée, tomates cerise et billes de mozzarella Plat principal : au choix parmi ceux du menu Dessert : lingot étincelant au chocolat Boisson : jus d'orange, Coca-Cola ou eau  Menu végétarien Entrée : gaspacho vert, concombres, courgettes, épinards, mélange de légumes Plat principal : tartare d'artichauts, velouté de pois cassés, chips d'aubergine Dessert : rocher tout chocolat, chips de noisette

Paris : spectacle au Lido avec champagne

6. Paris : spectacle au Lido avec champagne

Proposé par le célèbre cabaret le Lido, le spectacle Paris Merveilles s’impose comme un exceptionnel hommage à l’élégance et aux emblèmes de Paris. Au fil de décors absolument sublimes, c’est toute une ville qui se métamorphose sous vos yeux, bousculant par la même occasion les frontières de l’espace et du temps. Pendant 2 h, les chorégraphies menées par les célèbres Bluebell Girls et Lido Boys s’enchaînent à un rythme effréné. Les chapeaux extravagants et les costumes somptueux sont ornés des plus belles plumes et scintillent de mille feux. Osez un autre regard sur l’Art Nouveau, admirez la célèbre Dame de fer et assistez à un véritable défilé de haute couture. Les Bluebell Girls incarnent la Parisienne dans toute sa splendeur, réputée dans le monde entier pour sa sensualité et son allure sophistiquée. La troupe du Lido a été créée en 1932 par Margaret Kelly et enflamme encore chaque soir la scène de l’un des cabarets les plus célèbres au monde depuis 1948. Entourées par 12 Lido Boys et des décors majestueux, elles sont plus de 40 danseuses à allier beauté, charme et élégance pour vous offrir un spectacle des plus envoûtants. Depuis ses débuts, la troupe a su se réinventer en conservant toutefois ce qui fait l’essence de ces sublimes créatures, la précision et l’énergie qui leur permettent de proposer une performance inégalée dans le monde du music-hall.

Paris : les coulisses d’une boulangerie française

7. Paris : les coulisses d’une boulangerie française

Découvrez les coulisses d’une véritable boulangerie française grâce à cette visite gastronomique de 2 h dans Paris. Passez une matinée derrière le comptoir d’une boulangerie, visitez l’atelier et découvrez les différentes étapes nécessaires pour fabriquer une baguette légère et croustillante. La visite commence par un petit-déjeuner à la boulangerie où vous pourrez goûter aux délicieux croissants et pains au chocolat. Même un Parisien serait ravi de pouvoir découvrir comment sont faits les croissants et demander au boulanger tous ses secrets de fabrication. Repartez de cette visite avec votre propre baguette à peine sortie du four.

Paris : dîner spectacle au Moulin Rouge

8. Paris : dîner spectacle au Moulin Rouge

Prenez vos places dans l’un des cabarets les plus célèbres au monde et assistez au spectacle « Féerie » du Moulin Rouge, crée par Doris Haug et Ruggero Angeletti et dont les chorégraphies sont signées Bill Goodson. Admirez une troupe de 100 artistes, dont 60 Doris Girls, parader dans 1 000 costumes chatoyants rehaussés de plumes, de strass et de paillettes. Laissez-vous émerveiller par les costumes, imaginés par Corrado Collabucci et réalisés à la main dans quelques-uns des plus célèbres ateliers de Paris, et mis en valeur par de somptueux décors signés Gaetano Castelli et par le retour de l’Aquarium géant. Ecoutez les compositions musicales de Pierre Porte, interprétées par 80 musiciens et 60 choristes. Pour une soirée parfaite, faites-vous plaisir et optez pour l’un des menus de gastronomie française traditionnelle. Savourez votre diner dans une superbe salle Belle Époque pouvant accueillir 850 personnes Menu Toulouse Lautrec : •Entrée : Melon charentais, copeaux de bœuf mariné, gelée de consommé de bœuf au Porto, ou Tataki de saumon façon Mojito avec coulis d'ananas, citron et menthe•Plat principal : Blanc de poulet label rouge rôti, Tartare de homard chaud, Purée de pommes de terre, Légumes d'été, Sauce américaine ou Filet de tambour brésilien poêlé, Petits pois à la française, Sauce aux carottes au sel fumé, Poitrine de porc•Dessert : Tiramisu traditionnel au café parfumé à l'anis étoilé ou Pâte à choux fourrée de crème à la vanille de Madagascar, abricot confit, coulis parfumé à la coriandre Menu Belle Époque : • Mise en bouche •Entrée : Pâté en croûte fait maison, Fruits d'été marinés au vinaigre, Jeunes pousses de chicorée, Noix de pécan ou Tranches fines de veau Vitello Tonnato, Thon rouge cru mariné, câpres, parmesan ou Saumon fumé de "Fumaison", tarama avec corail d'oursins•Plat principal : Filet de veau poêlé, mélange de légumes d'été cuits et crus, sauce aïoli, jus de viande ou Filet de bar cuit à la vapeur sur un lit de citron, fenouil confit, tomate confite au basilic, gnocchi de pommes de terre, olives de la Riviera, sauce au poivre Piquillo •Dessert : Parfait glacé, fourrage à la pêche, crème chantilly à la vanille, fruits d'été frais ou Forêt Noire au chocolat Guajana 70%, aromatisé aux fèves Tonka Menu végétalien : •Entrée : Mélange de légumes aigre-douce, câpres, boulgour aux feuilles de citron ou Pressé de légumes niçois cuits au thym citron, tomates cerise confites, coulis de pistou au basilic •Plat principale : Papillote de légumes mélangés cuits au curry vert et pois chiches, oignons rouges marinés, coriandre fraîche ou Fregula cuites au bouillon de légumes, basilic, avocat et sauce tomate • Dessert : Fruits de saison rôtis en papillote, citron vert séché Menu enfant, pour les enfants de 6 à 11 ans • Entrée : Carpaccio de bœuf, tomate, Mozzarella Di Buffala • Plat principal : Blanc de poulet rôti, légumes mélangés au basilic, jus de poulet • Dessert : Brownie aux noix de pécan, glace à la vanille Toutes les options, diner-spectacle ou spectacle seul, comprennent une demi-bouteille de champagne par personne.Vous pouvez remplacer votre demi-bouteille contre 2 boissons non alcoolisées de votre choix.Toute boisson supplémentaire vous sera facturée sur place.

Depuis Paris : visite des châteaux de la Loire en 1 journée

9. Depuis Paris : visite des châteaux de la Loire en 1 journée

Quittez la cohue parisienne pour découvrir le Val de Loire, connu pour être le « Jardin de la France ». Foulez le même sol que les grands monarques français, écoutez le récit de leurs liaisons amoureuses et de leurs enlèvements et contemplez ces sublimes châteaux du Val de Loire.  Vous visiterez d’abord le château de Chambord, le plus grand château du Val de Loire ; cet édifice majestueux typique de l’architecture Renaissance française fut construit par François Ier entre 1519 et 1547. Les spécialistes ne s’accordent pas sur l’artiste à l’origine de sa conception, mais avec des prétendants tels que Léonard de Vinci, il est certain que ce bâtiment vaut le détour. Vous vous rendrez ensuite dans le charmant château de Chenonceau, un véritable château de conte de fées posé sur le Cher et dont l’histoire et le caractère sont imprégnés des femmes qui y vécurent. Premier site d’accueil de feux d’artifice en France, Chenonceau est sans aucun doute le château dont vous tomberez amoureux. Passez 1 h dans chaque château et explorez-en les intérieurs et les jardins à votre rythme. En fin de journée, partez de Chenonceau à 18:15 pour retourner à Paris à 20:00.

De Paris : journée en Champagne, 8 dégustations et déjeuner

10. De Paris : journée en Champagne, 8 dégustations et déjeuner

Débutez la journée de visite à votre hôtel (s'il est situé dans Paris) ou un point de rencontre central à Paris. Attendez d'être pris en charge par votre chauffeur/guide dans un monospace climatisé et agréable vers 07:30. Dégustez de délicieux croissants en route vers la Champagne et apprenez-en davantage sur l'univers pétillant du champagne grâce à votre guide. Rejoignez la Champagne et visitez un domaine de prestige : Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Mercier ou autre, selon les disponibilités de l'opérateur. Découvrez des galeries interminables remplies de bouteilles et terminez bien sûr la visite par une dégustation. Remontez à bord du monospace climatisé, admirez les paysages et arrêtez-vous au cœur du vignoble afin d'assister à une master class présentée par votre guide spécialiste du vin. Apprenez-en davantage sur la dégustation professionnelle de vin. Mettez ensuite la théorie en pratique et dégustez une cuvée spéciale. Arrêtez-vous ensuite déjeuner dans un domaine de production de champagne familial ou dans un restaurant local selon la disponibilité. Goûtez alors à plusieurs types de champagne et de ratafia, autre vin local, et dégustez également des mets assortis. Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Champagne Rosé… Choisissez les mets qui vont le mieux avec. Profitez de votre déjeuner et partez pour une visite digestive dans les vignobles de la côte des Blancs et de la Vallée de la Marne. Apprenez-en davantage sur les caractéristiques du Pinot Noir, du Chardonnay et du Pinot Meunier, et profitez de vues imprenables sur le vignoble. Préparez-vous à prendre de belles photos. Laissez votre guide vous conduire jusqu'à Hautvillers, un village français traditionnel et le berceau du légendaire Dom Pérignon. Visitez enfin un autre vignoble familial et apprenez-en davantage sur l'art du sabrage ou dégorgement "à la volée", une technique pour ouvrir le champagne, selon la disponibilité. Goûtez à plusieurs types de champagne, rejoignez Paris et attendez d'être déposé à un point central bien desservi.

Nourriture & boissons, Paris : questions fréquentes

Paris : que peut-on faire d’autre en ville ?

Voici d'autres expériences à ne pas manquer :

Nourriture & boissons : quelles expériences appliquent des mesures de sécurité supplémentaires contre le COVID-19 ?

Paris : autres lieux à visiter

Vous souhaitez découvrir tout ce que Paris a à offrir ? Pour voir la liste complète, cliquez ici.

Paris : ce que vous en avez pensé

Évaluation générale

5.0 / 5

basé sur 2 avis

Je recommande vivement guet tour guide. Bateau superbe. Accueil impeccable, Agréable et pro. Repas très très bon. De qualité. Petite attention (coktail sans alcool) pour les enfants et ado. La promenade est chouette. Le seul bémol c'est pour trouver l'endroit exact ou attendre le bateau. Nous avons cherché et demandé. Un petit panneau d'indication serait top.

Repas excellent ! Produit de qualité et le service irréprochable dans un cadre exceptionnel au pied de la Tour Eiffel. La croisière sur la Seine s'est déroulée dans une ambiance conviviale et nous a permis de découvrir certains monuments parisiens autrement. Je conseille cette activité !

Moment exceptionnel, spectacle détonnant et pétillant. Une troupe pleine d’énergie qui met une ambiance du tonnerre!! On passe un moment inoubliable.

Un moment magique et féerique comme l'intitulé de cette revue. Un diner spectacle inoubliable. Nous reviendrons sans hésiter

Excellent repas. Croisière très agréable. Un pur bonheur partagé en famille.