Paris : cours de choux et d’éclairs au chocolat

Paris : cours de choux et d’éclairs au chocolat

À partir de 95 € par personne

Réserver
Informations clés
Durée 
3 heures
Bons de confirmation sur mobile acceptés
Confirmation immédiate
Guide touristique 
Anglais, Français

Choisissez une date et le nombre de participants :

Recherche en cours...

Ce que vous ferez
  • Passez maître en matière de fabrication des choux, de la Chantilly et de la crème pâtissière
  • Apprenez la technique du pochage et appliquez vos nouvelles connaissances pour préparer des éclairs au chocolat ainsi que des choux à la crème
  • Découvrez des anecdotes amusantes sur la culture et la pâtisserie françaises autour d’un thé
  • Repartez avec une boîte pleine de vos créations
En bref
Épatez vos amis et apprenez de nouvelles techniques avec ce cours de choux et éclairs au chocolat de trois heures dans Paris. Découvrez des techniques pour réaliser des crèmes pâtissières et Chantilly parfaites. Écoutez des récits amusants et bien plus.
Ce qui vous attend
Découvrez les secrets des célèbres pâtisseries françaises grâce à ce cours de cuisine de trois heures dans Paris. En plein cœur du Quartier Latin, à quelques encablures de Notre-Dame de Paris, retrouvez votre hôte pour un cours en petit groupe de trois à sept personnes permettant de conserver une ambiance intimiste.

Commencez par déguster un rafraîchissement et faire la connaissance de vos camarades pâtissiers en herbe. Remontez vos manches et préparez-vous à pâtisser ! Cuisinez pendant environ deux heures en suivant des conseils pratiques pour apprendre à faire la pâte à choux ainsi que les crèmes pâtissières et Chantilly, pierres angulaires de beaucoup de pâtisseries françaises ; apprenez également à préparer de délicieuses douceurs.

Découvrez comment pocher et apprenez à maîtriser les techniques fondamentales du pâtissage à la Française. Préparez ensuite vos propres éclairs au chocolat et choux à la crème.

Faites alors la connaissance d’un Parisien qui vous racontera quelques anecdotes sur la culture et la pâtisserie française, souvent agrémentées d’une pointe d’humour, pendant que vous savourez un thé, un café ou un jus de fruit bio. Repartez de cette aventure culinaire avec une boîte de vos créations à partager avec vos amis et votre famille. Si vous préférez, gardez-les précieusement pour les déguster dans les jours qui suivent !
Ce qui est inclus 
  • copie papier et électronique de toutes les recettes
  • deux heures de cours pratique pour apprendre à préparer des choux, de la crème pâtissière, des éclairs au chocolat et de la Chantilly
  • tablier et tous les ustensiles de cuisine
  • anecdotes autour d’un thé, café ou jus de fruit
  • une boîte de vos propres pâtisseries à emporter
Point de rencontre 

Rendez-vous à Le Foodist, 59 rue Cardinal Lemoine, 75005 Paris

À partir de 95 € par personne

Réserver
Ce que nous vous promettons
  • Une réservation rapide et des places réservées
  • La garantie du meilleur prix
Organisé par

Le Foodist

Référence du produit : 46518