Paris : visite du musée gourmand du Chocolat

Paris : visite du musée gourmand du Chocolat

À partir de 11 € par personne

Réserver
Informations clés
Durée 
1.5 heures
Bons de confirmation sur mobile acceptés
Confirmation immédiate
Accessible aux personnes en fauteuil roulant

Choisissez une date et le nombre de participants :

Recherche en cours...

Ce que vous ferez
  • Découvrez plus de 4 000 ans d’histoire du chocolat
  • Assistez à une démonstration réalisée par un chocolatier professionnel qui vous livrera tous ses secrets pour des douceurs réussies
  • Dégustez d’exquis chocolats provenant du Costa Rica, du Pérou ou encore du Vanuatu
  • Apprenez pourquoi le chocolat était si important dans les rituels d’antan mais aussi détesté par Christophe Colomb
  • Découvrez plus de 1 000 objets liés à l’univers du chocolat
  • Fabriquez votre propre chocolat chaud (en option) à partir de l’une des six recettes proposées
  • Embarquez les plus jeunes dans une chasse au trésor autour du chocolat avec, à la clé, une récompense
En bref
Explorez l’histoire du chocolat lors d’une visite auto-guidée du musée gourmand du Chocolat. Découvrez l’amour des Aztèques pour le chocolat et comment ceux-ci ont marqué le travail des fèves de cacao. Dégustez et fabriquez votre propre chocolat chaud.
Ce qui vous attend
Découvrez plus de 1 000 objets divers liés à l’univers du chocolat au musée gourmand du Chocolat et laissez parler vos sens. Cette visite auto-guidée comprend des démonstrations réalisées juste sous vos yeux mais aussi, et surtout, des dégustations. Les panneaux installés sur l’itinéraire de la visite sont rédigés en anglais, en français et en espagnol. Quelques activités, et notamment une chasse au trésor, sont même proposées aux plus jeunes pour qu’eux aussi profitent de la visite.

Réparti sur 850 mètres carré, le musée abrite des expositions uniques retraçant plus de 4 000 ans d’histoire et présentant la fève de cacao sous toutes ses formes et toutes ses origines, des Olmèques, aux Mayas en passant par les Aztèques. Apprenez l’importance du cacao dans les cultures d’antan et découvrez notamment comment le cacao pouvait être utilisé au cours de rituels mystiques.

Faites un bond dans les années 1 500 alors que l’empereur aztèque Montezuma présentait le cacao à l’Europe. Christophe Colomb n’est autre que le premier européen à avoir gouté la célèbre boisson chocolatée qui, malheureusement, n’était pas du goût de l’explorateur qui y a alors porté peu d’intérêt. Allez comprendre !

Avancez un peu dans le temps et découvrez l’histoire moderne du chocolat et son processus de fabrication standardisé. Assistez à la fabrication et découvrez ce qui se cache derrière ces petits carreaux auxquels vous ne savez pas résister. C’est également le moment de déguster quelques-uns des meilleurs produits réalisés sur place.

Savourez l’onctuosité du chocolat du Costa Rica, les saveurs fruitées et fondantes du chocolat péruvien ou encore les arômes sucrés des fèves du Vanuatu. Laissez-vous tenter sans culpabiliser, vous découvrirez vite que le chocolat est associé à de nombreux bienfaits pour la santé. Enfin, sirotez une tasse de chocolat chaud (si vous avez choisi l’option) et flânez dans la boutique du musée à la recherche de souvenirs... chocolatés bien sûr.
Ce qui est inclus 
  • entrée au musée gourmand du Chocolat
  • dégustations
  • démonstration du travail du chocolat
  • chasse au trésor (pour les enfants)
Ce qui n’est pas inclus 
  • services d’un guide
  • chocolat chaud (à réserver en supplément lors de votre réservation)
Point de rencontre 

Musée gourmand du Chocolat, 28 boulevard de Bonne Nouvelle, 75010 Paris (Ouvrir dans Google Maps)

Ce qu’il faut savoir avant de partir 
– Il s’agit d’une visite auto-guidée.
– Faites votre choix parmi six recettes de chocolat chaud. Les plus audacieux pourront tenter la recette aztèque (épicée) ou préférer celle des espagnols.

À partir de 11 € par personne

Réserver
Ce que nous vous promettons
  • Une réservation rapide et des places réservées
  • La garantie du meilleur prix
Ce que les autres visiteurs en pensent (16 avis)

Organisé par

The gourmet Chocolate Museum

Référence du produit : 48006