Cette activité a été traduite automatiquement. Cliquez ici pour afficher la version originale en Anglais.
Excursion à la journée

De Parme: visite du parmesan, du jambon de Parme et du vinaigre balsamique

4,8 / 5

49 avis

Organisateur de l’activité : Food Valley Travel

De Parme: visite du parmesan, du jambon de Parme et du vinaigre balsamique

Organisateur de l’activité : Food Valley Travel
Bientôt épuisé !

À partir de 110 € par personne

Bientôt épuisé !

Découvrez trois des produits alimentaires italiens les plus célèbres et les plus typiques - le fromage Parmigiano-Reggiano, le vinaigre balsamique traditionnel et le jambon Prosciutto di Parma - en seulement une demi-journée. Comprenez pourquoi ils sont si uniques dans cette véritable aventure gustative de Parme.

À propos de cette activité

Annulation gratuite
Annulation jusqu’à 24 heures à l’avance pour un remboursement intégral
Réservez maintenant, payez plus tard
Restez flexible dans vos projets de voyage : réservez votre place sans rien payer aujourd'hui
Mesures de prévention contre le Covid-19
Des mesures de santé et de sécurité spéciales sont en vigueur. En savoir plus
Durée 6 heures
Consultez la disponibilité pour voir les heures de début.
Chauffeur
Anglais, Italien
Accessible aux personnes en fauteuil roulant

Votre expérience

Points forts
  • Visitez des producteurs familiaux sélectionnés de Parmigiano-Reggiano, de vinaigre balsamique et de Prosciutto di Parma
  • Faites des visites guidées des sites de production directement avec les propriétaires
  • Dégustez le fromage et le vinaigre avec les dégustations incluses
  • Savourez un déjeuner de dégustation inclus chez le producteur de jambon avec du vin local
Description complète

Partez pour une expérience gastronomique et amusante de Parme. Voyez par vous-même où sont fabriqués certains de vos produits italiens classiques préférés - un producteur de Parmigiano-Reggiano dans les Highlands, un perfectionneur de Prosciutto di Parma dans les collines de Parme et un créateur de vinaigre balsamique à Reggio-Emilia. Un guide vous conduira à chaque arrêt.

Partez de Parme vers les soi-disant Highlands. Rencontrez le premier hôte local directement sur place et visitez un authentique producteur familial de Parmigiano-Reggiano. Vous serez le témoin privilégié d'une pratique magique répétée chaque jour de la même manière depuis au moins 1000 ans maintenant.

Goûtez 2 à 3 vieillissements différents de ce célèbre fromage à pâte dure. Remontez à bord et dirigez-vous vers les collines panoramiques de Parme. Explorez un petit complexe artisanal de Prosciutto di Parma à la gestion familiale, de la zone de parage de la viande fraîche et des salles de séchage à l'étage jusqu'aux caves de vieillissement final.

Dégustez du prosciutto di Parma, d'autres charcuteries typiques, du parmigiano reggiano, des gâteaux faits maison, du vin local, de l'eau et du café. Dirigez-vous vers la province de Reggio-Emilia. Le produit peut-être le plus mystérieux de la région, le vinaigre balsamique traditionnel, sera dévoilé dans une petite ferme familiale de premier ordre produisant du vin Lambrusco et une gamme complète de produits acétiques.

Apprenez la différence entre le produit authentique "or noir" et les condiments balsamiques que vous trouvez habituellement dans les supermarchés. Terminez par une délicieuse dégustation de 3 vieillissements de vinaigre balsamique traditionnel avant de retourner à Parme.

Inclus
  • Transport
  • Visite guidée et dégustation chez un producteur de Parmigiano-Reggiano
  • Visite guidée et dégustation chez un producteur de Prosciutto di Parma
  • Visite guidée et dégustation chez un producteur de vinaigre balsamique traditionnel
  • Guide à bord
Activité non adaptée aux personnes suivantes :
  • Personnes à mobilité réduite
Mesures de prévention contre le Covid-19
Mesures appliquées
  • Toutes les surfaces touchées par les visiteurs sont régulièrement nettoyées
  • Vous devrez respecter les règles de distanciation sociale dans les véhicules
  • Pour éviter les foules, le nombre de visiteurs est limité
Obligations du voyageur
  • Vous devrez apporter votre propre masque et le porter lors de l’activité
  • Tous les participants âgés de plus de 12 ans doivent présenter un certificat de vaccination complète
  • Tous les participants âgés de plus de 18 ans doivent présenter soit une attestation de vaccination complète, soit une preuve d’une infection au COVID-19 au cours des 3 derniers mois. Les participants de moins de 18 ans doivent présenter un test négatif effectué moins de 24 heures avant le début de l’activité.

Choisissez le nombre de participants et la date

Participants 

Date

Lieu de rendez-vous

Iat Commune de Parme.

Ouvrir dans Google Maps ⟶
Informations importantes

À emporter

  • Chaussures confortables
  • Appareil photo
  • Chaussures fermées

Interdit sur place

  • Chaussures ouvertes

Bon à savoir

  • Le partenaire local vous enverra tous les détails pertinents la veille de votre visite
L’avis des clients 

Évaluation générale

4,8 /5

basé sur 49 avis

Évaluation détaillée

  • Guide
    4,6/5
  • Transport
    4,7/5
  • Qualité/prix
    4,3/5
  • Sécurité
    4,7/5

Trier par :

Type de voyageur

Évaluation

Réservation en ligne à court terme et sans aucun problème. Ensuite, ils ont immédiatement reçu des informations par e-mail sur le point de rendez-vous et des informations importantes. Le départ en minibus était à l'heure. Nous étions 6 personnes. La première chose à faire était de faire le parmesan. Comme nous y étions à 9 heures du matin, nous avons vu toute la production. Vraiment vraiment bien. Puis 20 minutes en voiture jusqu'au fabricant de Parme. C'était aussi très bon. De même après la présentation du vinaigre balsamique. Une journée très intéressante. Nous pouvons fortement recommander cette visite et la réserver à nouveau à tout moment.

Lire plus

1 juillet 2022

La tournée a pleinement répondu à mes attentes. Le groupe était petit et nous avons pu poser des questions individuelles. Le voyage nous a emmenés chez un petit producteur de parmesan, puis un autre voyage de transfert d'environ 30 à 40 minutes chez le producteur de jambon de Parme et enfin nous étions chez un petit agriculteur qui produit principalement du vin et aussi du vinaigre balsamique. Tous les endroits que nous avons visités étaient très sympathiques et nous avons pu voir les choses en détail et goûter un petit quelque chose après la visite. Je reviendrais certainement.

Lire plus

13 juin 2022

Dans la petite fromagerie, on pouvait vraiment voir la création complète d'un parmesan. Tout a été très bien expliqué. Avec le vinaigre balsamique, c'était un peu différent, on ne nous montre que les fûts dans lesquels le vinaigre mûrit et raconte une histoire à ce sujet. Puis trois gouttes pour la dégustation, c'est tout. C'était un peu pauvre. A côté se trouvait le vignoble, j'aurais adoré goûter les raisins ou voir comment ils sont pressés. Dans l'usine de jambon, on vous montre en gros tout le processus, seuls les travailleurs étaient en pause déjeuner et par conséquent, rien n'était visible, à l'exception de beaucoup de jambons suspendus. Malgré tout, tout a été bien expliqué et la dégustation était également très bonne.

Lire plus

20 septembre 2020

Référence du produit : 7875