Cette activité a été traduite automatiquement. Cliquez ici pour afficher la version originale en Anglais.
Atelier ou cours

Rome: cours de fabrication de pâtes Fettuccine et Maltagliati

4,7 / 5

139 avis

Organisateur de l’activité : Eat and Walk Italy
Atelier ou cours

Rome: cours de fabrication de pâtes Fettuccine et Maltagliati

Organisateur de l’activité : Eat and Walk Italy
Bientôt épuisé !

À partir de 54 € par personne

Bientôt épuisé !

Préparez des fettuccine et des maltagliati à partir de zéro. Découvrez les secrets de la fabrication de pâtes fraîches à partir d'une recette italienne originale, puis savourez votre repas avec du vin dans un beau restaurant du Trastevere.

À propos de cette activité

Annulation gratuite
Annulation jusqu’à 24 heures à l’avance pour un remboursement intégral
Réservez maintenant, payez plus tard
Restez flexible dans vos projets de voyage : réservez votre place sans rien payer aujourd'hui
Mesures de prévention contre le Covid-19
Des mesures sanitaires spéciales sont appliquées ; vous trouverez plus d’information sur le bon de votre activité
Durée 2 heures
Vérifiez les disponibilités pour voir les heures de début
Moniteur·rice
Anglais
Accessible aux personnes en fauteuil roulant

Votre expérience

Points forts
  • Préparez des pâtes fettucine et maltagliati à partir de rien
  • Apprenez à couper les pâtes sans utiliser de machine
  • Dégustez vos pâtes au déjeuner ou au dîner
Description complète

Apprenez à faire des pâtes italiennes faites maison lors de cette expérience de fabrication de fettuccine et de maltagliati à Rome. À votre arrivée, vous serez accueilli par un chef anglophone pour une expérience pratique.

C'est le moment de vous présenter et de rencontrer les autres participants de la classe. Après cela, vous commencerez à travailler votre propre pâte. Découvrez tous les secrets de la pâte, de la farine à la coupe. Le chef local vous guidera, étape par étape, de l'utilisation de la farine et de l'œuf à la découpe de vos pâtes fraîches maison. Le chef vous montrera les différents types de coupes que vous pourrez réaliser avec cette recette : tagliolini, pappardelle, fettuccine et maltagliati, ou « mal coupé ».

Vous couperez vos propres fettuccine et maltagliati, puis le chef vous expliquera quelle sauce traditionnelle est la meilleure pour les pâtes fraîches, comme la carbonara, le pesto, le cacio e pepe, l'alfredo, etc. Après cela, vous vous installerez et dégusterez un apéritif de bruschetta aux tomates et au basilic, suivi de votre assiette de 2 sortes de pâtes avec des sauces traditionnelles et un verre de vin. Terminez votre repas avec un verre de limoncello ou de café.

Inclus
  • Cours de fabrication de fettuccine avec un chef local
  • Bruschetta aux tomates et au basilic
  • Fettuccine avec sauce choisie
  • Maltagliati avec sauce pesto
  • Verre de vin rouge ou blanc
  • un verre de limoncello ou de café
  • Une bouteille d'eau
  • Boissons supplémentaires

Choisissez le nombre de participant·es et la date

Participants 

Date

Lieu de rendez-vous

Rendez-vous à l'intérieur du restaurant Ercoli.

Ouvrir dans Google Maps ⟶
L’avis des client·es

Évaluation générale

4,7 /5

basé sur 139 avis

Évaluation détaillée

  • Guide
    4,9/5
  • Qualité/prix
    4,6/5
  • Service
    4,7/5
  • Organisation
    4,6/5

Trier par :

Type de voyage

Évaluation

J’ai adoré cette expérience, Maria était super très pédagogue a nous expliquer la préparation de A à Z. Un moment amusant et intéressant à la piazza Navona. Après l’atelier, dégustation avec entrée, pâtes (préparées maison sauce au choix) et boissons. Un super moment je recommande ++

24 mars 2023

Ce cours de fabrication de fettucine dans un restaurant de Rome a été, pour nous et nos petits enfants, un grand moment très sympathique et drôle. Le repas qui a suivi était très bon et surtout très copieux, arrosé de bons vins et de Limoncello. Depuis, les petits enfants fabriquent les pâtes pour la famille...

24 mars 2023

A unanimous highlight of our trip to Rome as two couples. A highly engaging, funny and informative session led by Jessica who kept the whole group involved. We loved the session, the setting (amazing restaurant-come-deli) and enjoyed the food we made afterwards with some great wine. A must for visiting Rome and something we’ll keenly recommend to any who will listen.

Lire plus

24 mars 2023

Référence du produit : 162045