1. Aoste : visite gastronomique guidée
Savourez un repas riche (déjeuner ou dîner) à travers le centre ville d'Aoste lors d'une visite guidée gastronomique. Apprenez-en plus sur chaque plat que vous goûtez en visitant des restaurants locaux, des cafés modernes et des restaurants historiques. Découvrez ce que la cuisine locale a à offrir. Essayez certains des meilleurs plats d'Aoste et apprenez-en un peu plus sur la culture locale en cours de route. Voici une liste de dégustations possibles : Plateau du Val d'Aoste accompagné de vin local - saveurs traditionnelles authentiques du Val d'Aoste avec un riche plateau de jambon assaisonné au genièvre et au génépi, lard d'Arnad Dop, châtaignes au sirop avec du miel, mocetta, fromages du Val d'Aoste, pain blanc et noir Fromage Fontina servi avec de la polenta - le fromage local typique servi sur des croûtons de polenta fraîchement cuite...une alternative valable au plateau, à déguster en sirotant un bon verre de vin ! Fondue - préparée avec la traditionnelle Fontina Dop de la Vallée d'Aoste. A déguster avec des croûtons ou pour accompagner une délicieuse pâtisserie aux légumes. Un délice à déguster ! Zuppa alla Valpellinentse - recette typique d'origine paysanne du Val d'Aoste, c'est un plat riche et authentique à base de chou de Milan et naturellement de fromage fontina. Parfait pour se réchauffer pendant les longues journées d'hiver ! Polenta concia -selon la tradition du Val d'Aoste, préparée avec sagesse depuis des décennies dans l'un des meilleurs restaurants de la ville. Dégustation de fromages locaux de la Vallée d'Aoste - les plus traditionnels, servis dans une vieille fromagerie en ville et ensuite dégustés (si la saison le permet) dans un endroit merveilleux. Tegole valdostane - faite à la main dans l'une des meilleures pâtisseries d'Aoste. Un cadeau délicieux à déguster aussi à la maison ! Café - servi dans un joli jardin au centre de la ville. Il vous surprendra ! Gin (uniquement les soirs d'hiver) - une excellente façon de terminer une froide soirée d'hiver, dans un lieu gastronomique dédié à sa dégustation. Crème glacée (été uniquement) - préparée uniquement avec des ingrédients naturels dans l'un des meilleurs glaciers artisanaux locaux.