Embarquez pour un cours de cuisine amusant et apprenez à préparer les plats péruviens les plus populaires. L'expérience commence par la visite d'un marché local en compagnie d'un chef professionnel et d'un joyeux guide touristique qui vous expliquera tout sur le marché local et vous apprendra à choisir les meilleurs ingrédients pour l'expérience culinaire.
C'est le cours idéal pour les personnes qui aiment goûter à la cuisine traditionnelle tout en visitant un nouveau pays ! Vous apprécierez l'atmosphère détendue, sans démonstrations ennuyeuses, car nos chefs croient en l'approche pratique.
Pour préserver l'origine culturelle de la cuisine péruvienne. Nous utilisons des pots en céramique, comme le faisaient nos ancêtres. Ainsi, les aliments conservent toutes leurs saveurs naturelles. Le plus difficile est de choisir entre ces 4 plats savoureux :
Option 1, le poisson :
- Plat principal "Pescado a la Chorrillana" : Oignons frits, tomates, piment, feuille de laurier, bouillon de poisson et filet de poisson cuit à feu doux.
- Entrée "Ceviche" : C'est le plat le plus populaire parmi les Péruviens. Il s'agit de petits morceaux de poisson cru marinés dans du jus de citron vert aromatique frais, des oignons tendres et des patates douces bouillies, mélangés à des piments andins.
Option 2, Poulet :
- Plat principal "Aji de Pollo" : en anglais, poulet au chili (non épicé), composé de fines lamelles de poulet servies avec une sauce crémeuse jaune et épicée, à base d'ají amarillo (piments jaunes non épicés), de fromage, de lait et de pain croustillant.
- Entrée "Causa Limeña" : Purée de pommes de terre jaunes biologiques assaisonnée de citron vert et d'aji (piment fort), et garnie de légumes locaux frais de saison (c'est un plat doux).
Option 3, viande :
- Plat principal "Lomo saltado" : Boeuf sauté, oignon, tomates et piments, traditionnellement servi sur des frites et accompagné de riz.
- Entrée "Papa Rellena" : Petites boules de purée de pommes de terre remplies de viande, de légumes ou de quinoa. Elles sont frites et servies avec de la "salsa criolla".
Option 4, végétarienne :
- Plat principal "Pimento Relleno" : Capsule farcie de légumes frais biologiques, de quinoa et d'herbes aromatiques du nord du pays.
- Entrée "Solterito" : en anglais "Single men" avec des pois verts, des fèves, du quinua et de l'huile d'olive.